2016年05月17日

お慶び事は何度でも・・・


こんにちは、おかめです手(パー)わーい(嬉しい顔)
先日、一心で結納後会食されたKさんのご家族、
大層喜んでくださいました。
私が不在だったため、写真がわずかなのが残念もうやだ〜(悲しい顔)
着物姿の娘さんも撮らせてもらえばよかった・・・と
後悔先に立たずです。



では、お料理の一部をご紹介します。

結納の儀式が終わった後
お嫁さん側より桜茶をお出しするもののようです。
今回、当店で結納をされましたので
こちらで桜茶と干菓子をご用意しました。
DSCN1737.jpg


こちらは海鮮酢ものです。
お慶び事には縁起のいい鶴の器に盛りました。
DSCN1745.jpg


華やかなお席に、地物伊勢海老の赤が映えます。
DSCN1756.jpg


今の時期、えんどう豆が美味しいので
豆ごはんと伊勢海老の頭の部分でお味噌汁を。


お慶び事は何度あっても良いものですハートたち(複数ハート)
皆様のお幸せをお祈りいたします。

Facebookページもあります♪



一心のhpはこちら↓↓
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/


ランキングにも参加しています。
よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログへ
にほんブログ村








posted by お山の大将 at 14:47 | おかめ日記