2016年05月01日

今年のぶり子


「今年の【宇和島ぶり子】の天日干しを始めました。
結構手間がかかる作業です。
度々裏返し、形成しなおしたり・・・
じっくり手を加えていきます。
料理人が手間を惜しんでいたら
良いものもできませんし、
第一、良い仕事をするとは言えません。
手をかけ時間をかけて作るからこそ
お客様に喜んでもらえる品が出来上がるのです。

最近は、あらゆるものが既製品で済まされます。
味は悪くないのですが
味わいが無いように思います。
多少、見た目が悪くても手作りは良いものです。

いい品に仕上がるとうれしくて
もっといいものを作りたくなります。

日々勉強です。」

DSCN1686.JPG


*宇和島ぶり子=宇和島産のぶりの卵を使って
当店手作りのカラスミに仕上げたものです

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GW中、当店は休まず営業いたします。

振替休日として

5月8日(日)・9日(月)を

休ませていただきます。



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posted by お山の大将 at 15:37 | 旨味