2016年04月25日

自慢のわら焼き



「今日は私の友人が “田舎葱” を

持って来てくれました。

少々トウが立っていますが、

うまくボイルして

人気メニューのイカぬたにしたいと思います。

そしてもう一品・・・

深浦の “日戻り鰹” です。

DSC_2331.jpg


まだビリで最高の品です!

Bボン自慢のわら焼きで

お客様にお出ししたいと思います

まずはわらを敷くところから。

DSC_23341.jpg


いぶしながら・・・

DSC_2337.jpg


DSC_2339.jpg


炎で焼き上げます。

DSC_2342.jpg


きれいに焼き上がりました!

DSC_2344.jpg


最近当店では、

塩たたきの方がよく出るようになりました。」



Facebookページもあります♪

一心のhpはこちら↓↓
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/

おかめもブログ書いてますよ〜るんるん
ねぇ、ちょっと聞いて!左斜め下
http://blog.goo.ne.jp/mamaissin


ランキングにも参加しています。
よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログへ
にほんブログ村



posted by お山の大将 at 13:27 |