2016年04月15日

一心の活魚事情


「昨夜、釣りキチBボン(ツリキチバカボン)が
仕事を終えてから鯵を釣りに行ったみたいです。
今朝、店に来てみたら水槽に
1人前の刺身に丁度良いサイズの活き鯵が
泳いでいました。
今夜ご予約のお客様に
鯵のたたきでお出ししたいと思います。」


-----------------------------


お久しぶりのおかめです手(パー)わーい(嬉しい顔)

昔から釣りが大好きなボン。
ここで一緒に仕事をし始めてから
夜釣りが増えましたバッド(下向き矢印)(゜))<<

1460688272881.jpg



自分で釣ってきていいところは
新鮮なことはもちろん、活かして帰れること。
軽四トラックに小さな水槽積んで行き
鯵やメバルを活かして持ち帰ります。

こうして美味しい魚を食べようと
釣り人が多いのですね・・・
ちょっとマナーの悪い人もいらっしゃるようなので
『よく釣れる所で釣りができなくなると困る〜』と
ボンが言っておりました。
釣り場が汚れないようにするのは当たり前ですが
人それぞれのモラルが問われそうです。

1460688261571.jpg




Facebookページもあります♪

一心のhpはこちら↓↓
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/

おかめもブログ書いてますよ〜るんるん
ねぇ、ちょっと聞いて!左斜め下
http://blog.goo.ne.jp/mamaissin


ランキングにも参加しています。
よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログへ
にほんブログ村



posted by お山の大将 at 14:11 | おかめ日記