2016年04月02日

前菜5種盛り合わせ


昨日の記事です。

「今日は女性ばかりで会食のお客様に
お出ししたお料理の中から
前菜(5種盛り合わせ)の写真です。」

DSCN1560.jpg



向かって左から・・・
寿司ネタにもなる卵
魚の皮のゼリー寄せ
卵寒天
牛乳カン(杏ジャム添え)
丸寿司


「杏ジャムは宇和島産の杏から作りました。
昔、花見時期などによく食べていた卵を流した寒天、
これも懐かしいですね。
見た目・味ともOKな前菜です(自画自賛(笑))。
明日からは、おかめが作っていたあられも
使いたいと思います。」



Facebookページもあります♪

一心のhpはこちら↓↓
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/

おかめもブログ書いてますよ〜るんるん
ねぇ、ちょっと聞いて!左斜め下
http://blog.goo.ne.jp/mamaissin


ランキングにも参加しています。
よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログへ
にほんブログ村



posted by お山の大将 at 14:34 | 日記