2016年03月25日

この写真



「”せこい”でしょうか?

DSCN1541.jpg



当店では「一滴でも」と思い、使っています。

ただし、しっかり下で支えていないと、大変なことになります。

今頃、物を大切にしない時代になってきています。

使える物は使える限り、使い込みたいものです!」



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posted by お山の大将 at 16:37 | 日記

今が旬!天然桜鯛!



「日中は暖かくなりましたが、風は冷たく少し肌寒いです。

本日の材料は天然桜鯛です。

養殖もいいですが、

この時期くらいは天然の桜鯛を使いたいです。

当店では一年中、天然鯛を使っていますが、

この時期の鯛は、ブルーのアイシャドウが見事ですぴかぴか(新しい)

残念ながら今日は

水洗い(下処理)をしてしまったあとなので、

お見せすることができませんでした。

弾力といい、甘みといい、最高です!

皮付きの湯引きにして本わさび醤油で食べれば美味。

皮だけなら、ボイルして、

葱・もみじおろし(大根おろしと唐辛子を混ぜたもの)

とポン酢をつけて食べてもらいます。

わたし個人的な好みで言いますと・・・

魚の中では鯛と天然鮎が最高に美味しいと思います。」


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posted by お山の大将 at 16:32 | 日記