2016年03月22日

あられ



お天気がいいのは気持ちがいいですが

風が強いせいか・・・

外に出た瞬間から、目と鼻がムズムズ・・・もうやだ〜(悲しい顔)

年々花粉症が悪化しているひばりにとっては

闘いの日々でございます・・・わーい(嬉しい顔)たらーっ(汗)

--------------------------------------------------------------――


おかめさんが揚げているのは・・

16-03-22-12-35-11-058_deco.jpg


カリっと揚がりました!

あまじょっぱい味付けの「あられ」ですかわいいぴかぴか(新しい)

DSC_1702.jpg



本日、お昼のご予約のお料理に付けましたぴかぴか(新しい)わーい(嬉しい顔)


DSC_1703.jpg


ひばりでしたっかわいいぴかぴか(新しい)


一心のhpはこちら↓↓
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/


おかめもブログ書いてますよ〜るんるん
ねぇ、ちょっと聞いて!左斜め下
http://blog.goo.ne.jp/mamaissin


ランキングにも参加しています。
よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログへ
にほんブログ村


posted by お山の大将 at 14:42 | 日記

ニジマス






※土曜日(3/19)の記事です


「いつもお世話になっている水産会社の社長さんが

活かしでニジマスを入れてくれました」

IMG_7886.JPG



今年初めて海でニジマスを養殖したそうです

約1キロ強の大きさです

マス特有のピンク色がキレイです

そして甘みのある味です

今晩試食してもらいます

造り・バター焼きで出してみたいと思っています

わたしが思っていたよりアッサリしていて

そこそこイケるのではないかと思います

身は少し柔らかめです!」

IMG_7889.JPG


一心のhpはこちら↓↓
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/


おかめもブログ書いてますよ〜るんるん
ねぇ、ちょっと聞いて!左斜め下
http://blog.goo.ne.jp/mamaissin


ランキングにも参加しています。
よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログへ
にほんブログ村



posted by お山の大将 at 14:21 | 日記