2016年03月04日

クエ祭り・・・初日


こんにちは、おかめです手(パー)わーい(嬉しい顔)
昨日はクエ祭り初日。
先月のふぐ祭りに比べると
【クエ】って【ふぐ】ほど人気が無いのでしょうか?
少し残念ですが、クエも美味しいんですよ〜グッド(上向き矢印)

クエという魚は、
そうそう度々口にする魚ではないと思います。
ましてや、天然のクエなどには
釣り人でない限り、お目にかかることは無かろう・・・もうやだ〜(悲しい顔)と。

天然の大きな本クエには出会えなくても
養殖魚で5s位しかなくてもクエはクエ。
こんなに美味しいものがまだまだあるんですよるんるん
と、お知らせしたくて
本物の美味しさをを知っていただきたくて
食べごろの季節が終わる前に急遽
大急ぎで立てた3日間限りのこの企画。

昨日の初日
お友達やご家族・会社の同僚様たちとご一緒に
クエ鍋を囲んで楽しんでいただきました。
今回のお土産は・・・

IMG_7802.JPG


一心自家製の【大根のからし漬け】ですぴかぴか(新しい)
クエコースをご注文のお客様皆さんにお持ち帰りいただきます。
おうちでまた一杯ビールやるときのつまみにしてくださいませ揺れるハート

IMG_7803.JPG


今日も刺身を引いているBボンの
助手に任命されたおかめです。

ボン「母ちゃん ほれ!薬味置いて!」

おかめ「わーい(嬉しい顔)ハイ・・・手(グー)ぴかぴか(新しい)

「(仕事が)楽しい楽しいるんるん」って言いながら動いてたら
パートさんが笑いながら言うのです・・・
『おかみさん 楽しいですか?』

「楽しいよ〜るんるん楽しく仕事が出来るってありがたいよねぇ手(チョキ)

IMG_7804.jpg


IMG_7801.JPG




一心のhpはこちら↓↓
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/


おかめもブログ書いてますよ〜るんるん
ねぇ、ちょっと聞いて!左斜め下
http://blog.goo.ne.jp/mamaissin


ランキングにも参加しています。
よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログへ
にほんブログ村







posted by お山の大将 at 14:04 | おかめ日記