2016年01月13日

活きの良い魚


「今夜来られた若い夫婦のお客様。
美味しい魚を食べたいとのことでしたので
本日の活きの良いお刺身をおススメしたところ、
気持ちよく注文してくださいました。
3.2sの天然鯛・生サバ(真サバ)・釣り鯵(宇和島伊達アジ)です。」

DSCN1418.JPG



「おススメした品を信用してくれて注文いただくと
とてもうれしいものです。
Bボンも、丁寧に盛り合わせいたしました。

最近は【活きの良い魚】をわかる人が少ないような
そんな気がしています。
活魚をさばいてすぐの魚より
少し日が経ったまろやか?な造りが人気なのでしょうか?
今の時代、どのような品が本物か!?
わからなくなっていますが、今夜お出しした品は、
まさに活きの良いお刺身だったと思います。
お客様にも大層喜んでいただきました!(^^)!

当店は今年32周年を迎えますが
これからも今までのように鮮度最高の魚を
提供していきたいと思っています。」




ランキングにも参加しています。
よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログへ
にほんブログ村



posted by お山の大将 at 22:00 |