2015年11月18日

アラ汁


「ここ最近、昼の定食につける汁物を
アラ汁にし、大きなお椀で出しています。
なかなかの人気で嬉しいです。」

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「色々な魚のアラを使いますが、
宇和島の麦味噌で作ると、どの魚でも
いい出汁が出て美味しいです。
肝や、胃袋なども手間かけ下ごしらえし、入れています。」

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「簡単にできるように思われがちですが
雑な仕事をしては生臭く仕上がってしまいます。
汁物と言えど、ちょっとした手間を惜しむと、
美味しいものができません。

私たち料理人は、毎日同じ仕事を繰り返すようでも
来ていただくお客様は、毎日違うのですから
一仕事一仕事、心を込めて作ります。」



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posted by お山の大将 at 14:17 | 日記