2015年11月11日

俺の知恵袋


「今日はいただいたゆずでゆずシロップ作りです。」

DSCN1121.JPG


「パートのお姉さま(俺よりお姉さん)が
色々教えてくれる、俺の知恵袋です。
”教わる”ことは、とても大事なことです。
素直に聞いて、自分の知識に加えさせてもらいます。

知らないより知っているほうが得ですからね。
料理の幅が広がって、楽しいです。」

DSCN1129.JPG




一心のhpはこちら↓↓
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/

ねぇ、ちょっと聞いて!byおかめ左斜め下
http://blog.goo.ne.jp/mamaissin


ランキングにも参加しています。
よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログへ
にほんブログ村



posted by お山の大将 at 14:37 | 日記

地物伊勢海老


「今夜のお客様にお出しする
1.5sの地物伊勢海老です。」

DSCN1101.JPG



「近年の宇和海では、
1sの上をいく伊勢海老が無くなりつつあります。
が、今回一心が入荷した伊勢海老4匹、
すべて1s越え、容姿も立派、王様級です。
お刺身の皿盛りに入れ込みました。

頭は麦味噌の味噌汁にします。
頭と言え、これだけ大きければ
味噌汁にしても食べごたえありありです♪」

DSCN1108.JPG





一心のhpはこちら↓↓
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/

ねぇ、ちょっと聞いて!byおかめ左斜め下
http://blog.goo.ne.jp/mamaissin


ランキングにも参加しています。
よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログへ
にほんブログ村





posted by お山の大将 at 14:26 |