2015年11月10日

もいか一夜干し


「今日の写真はもいかです。
Bボンが昨夜釣ってきました〜♪
仕事が終わって午後11:00ころから行ったようです。
毎回、7〜15ハイくらいは持って帰ります。

今日はそれを丁寧に開いて干しました。
一夜干しがいいですね・・・
メニューに【もいかの炭火焼】で入れます。」

DSCN1093.JPG



「コレ!なかなかの人気メニューとなりまして
お客様同士の話が弾み、お酒がススムみたいです。
炭火というのは、癒しの時間を作ってくれますよ。
炭から発するマイナスイオン効果でしょうか?
Bボンも、釣って来た甲斐があると喜んでます。」


-------------------------------

こんにちは、おかめです手(パー)わーい(嬉しい顔)

『今 ボウズ無し!』

と、毎夜毎夜釣りにも出勤するボン(笑)
3度のメシより釣りが好き揺れるハート
釣り好きなお客様とも話が弾みまするんるん

ボンはお山の大将とは違うタイプの人種なので
お客様に可愛がってもらい、ありがたいですハートたち(複数ハート)
カウンターで人生勉強中ですので
今後ともご指導よろしくお願いいたします(_ _)




一心のhpはこちら↓↓
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/

ねぇ、ちょっと聞いて!byおかめ左斜め下
http://blog.goo.ne.jp/mamaissin





ランキングにも参加しています。
よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログへ
にほんブログ村





posted by お山の大将 at 13:47 | 旨味