2015年11月04日

水槽の活魚


「一心の水槽の中の魚が冬の魚になりました。
カワハギ・グレ・クエ・ひらめなど
これからの時期に美味しい魚たちです。

カワハギは薄造り、クエは造り・鍋もの
ひらめも薄造りが良いですね〜、アラは唐揚げに。
グレは1匹が1s〜1.5sあるので
造りも皮を大事にして、焼き切りでも
おススメしたいと思います。」


DSCN1047.jpg



「うちの業者は目利きがいい人ばかりで
助かっています。
ひとたび頼めば、入れてくれる品物は
間違いない品ばかりです!」



一心のhpはこちら↓↓
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/

ねぇ、ちょっと聞いて!byおかめ左斜め下
http://blog.goo.ne.jp/mamaissin


ランキングにも参加しています。
よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログへ
にほんブログ村


posted by お山の大将 at 19:01 |