2015年10月26日

ふきよせ


「今日の写真は 【秋のふきよせ】です。

DSCN0982.jpg



「【柿の白和え】を、器に見立てた柿の葉に盛り付け、
【まこもだけ】は天ぷらに。
【里芋とさつま芋チップス】は、
銀杏と紅葉の型で抜いて作りました。
海老はゆでて*茄子味噌田楽に。
生銀杏は串揚げ、むかごは蒸して振り塩します。

秋の風情を楽しんでいただきたく
銀杏と紅葉の葉を添えました。」

DSCN0980.jpg



*茄子味噌田楽とは・・・
麦味噌に刻んで煮込んだ茄子を混ぜ
酒・みりん・砂糖等の調味料を加えて
時間をかけてねりあげた
自家製の田楽味噌です




一心のhpはこちら↓↓
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/

ねぇ、ちょっと聞いて!byおかめ左斜め下
http://blog.goo.ne.jp/mamaissin



ランキングにも参加しています。
よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログへ
にほんブログ村





posted by お山の大将 at 21:22 | メニュー