2015年10月23日

ブラック宇和島ぶり子


「宇和島ぶり子の熟成版です。」

DSCN0975.JPG


「宇和島ぶり子とは・・・
当店のオリジナル品で、ぶり卵で作ったカラスミです。
手間暇かけて作っています。

この熟成版、見た目は燻製のように見えますが
燻しているのではありません。
完成品を一部冷蔵庫の中で熟成させていたところ
こんな色に仕上がったわけです。」

DSCN0966.JPG



「味は・・・

塩辛さがまろやかになり、美味しくなっています。
お酒のあてに合うおつまみです。」



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posted by お山の大将 at 20:44 | 旨味

久しぶりのカレイ


「今日は活きのいいカレイが入荷しています。
活造り・薄造りでお出しします。
アラは唐揚げが良いでしょう。

最近、なかなかお目にかからなくなったカレイ、
美味しい一品に仕上げます。」

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こんばんは、おかめです夜

お山の大将が撮ったカレイの画像・・・
ブレブレで全く使えませんバッド(下向き矢印)
シャッター押す時は指先だけでOKなんですけどね〜ふらふら
どうしてもカメラも一緒に動いてしまうようなんですたらーっ(汗)
お山の大将専用三脚の購入を検討中です(笑)



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posted by お山の大将 at 20:23 |