2015年10月13日

サザエのグラタン


「いつも上等なサザエを入れてくれる蔣渕の稲垣さん。
今日もたくさん持って来てくれました。」

DSCN0929.JPG


「いつもの定番な料理では面白くないので
洋風の味付けしたり、釜飯にしたり、
ちょっとアレンジしてみたいと思います。
今日はグラタンにしてみましたよ。」

DSCN0931.JPG



「自家製のバジルでソースを作ったので
トッピングに少々かけてみました。」

DSCN0932.JPG


「私は和食の職人ですが
いろいろ考えて、和の食材に手を加えたり
タレやソースなど工夫するのが楽しいです。

但し・・・基本はぶれずに!」



一心のhpはこちら↓↓
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/

ねぇ、ちょっと聞いて!byおかめ左斜め下
http://blog.goo.ne.jp/mamaissin



ランキングにも参加しています。
よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログへ
にほんブログ村



posted by お山の大将 at 21:24 | メニュー