2015年09月03日

囲炉裏


急に朝晩が涼しくなったので
少し風邪気味のおかめですもうやだ〜(悲しい顔)バッド(下向き矢印)
のどが痛いな〜と思う日が数日・・・
お山の大将のつぶやきを、数日遅れでアップしますあせあせ(飛び散る汗)

みなさん、体調崩さないようにお気を付けください目
 

-------------------------------


---9月1日夜---
「雨が続きますね・・・
今日は我が家の囲炉裏を紹介します。」

DSCN0744.JPG


DSCN0758.JPG



「自宅には小さな囲炉裏を作っていて
今日はここで新物の鮎を焼いて食べています。
お客様に良い品を出したいので
自分でも素材の良し悪しを確かめたいと思います。」

DSCN0742.JPG


DSCN0761.JPG


DSCN0771.JPG



「おれの少々の贅沢な時間・・・
酒も好きな銘柄で、好きな器を使い、至福の時です。
骨董品も好きなので、ちょこちょこ周りに置いてます。」

DSCN0747.JPG


「お店のカウンターで鮎を食べていただいた人には
食べた後の鮎の骨を香ばしく焼いて
【鮎酒】をサービスさせていただいてます。」

DSCN0773.JPG


「こんなふうに、先に骨を抜くと
鮎酒にしても食べかすがつかず、
ますます美味しい感じがします。
丸ごと美味しくいただける魚です。」


一心のhpはこちら↓↓
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/

おかめもブログやってます左斜め下
http://blog.goo.ne.jp/mamaissin



ランキングにも参加しています。
よろしくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 魚料理へ
にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログへ
にほんブログ村









posted by お山の大将 at 14:28 | 日記